Рыбные блюда

Рецепты украинской кухни широко представляют рыбные блюда на общий стол и для лечебного питания. Блюда из рыбы украинская кухня готовит в вареном, жареном, тушеном и запеченном виде. Рыбные салаты пользуются большой популярностью среди населения. Рыба используется для начинки в мучные изделия. Она является главным источником белкового питания для многих народов мира.

Блюда из рыбы

Что приготовить из рыбы? Рецепты широко представляют закуски, салаты, заливное, рыбу фаршированную, разнообразные изделия из рыбного фарша, а также паштеты. Блюда из рыбы кулинары рекомендуют готовить в комбинации с такими продуктами как овощи, яблоки, крупы, куриное яйцо, картофель, зеленый горошек, грибы, сыр, картофель. Рыбные блюда дополняют пряными растениями и специями. Широко используют для заправки готовых блюд и для приготовления такие продукты как сметана, майонез и даже мед. Караси в сметане — это национальное блюдо украинской кухни, которое пользуется большим спросом у населения за высокие вкусовые качества.

Полезные свойства рыбных блюд очень высоки. Рыбу также широко используют как диетический продукт и назначают в виде бульонов ослабленным людям после продолжительной болезни. Полноценные белки рыбы со всеми незаменимыми аминокислотами особенно богаты на такие дефицитные аминокислоты как лизин, метионин и триптофан. Мясо рыбы бедно на соединительную ткань, которая разбухает после термической обработки и становится мягкой.

Блюда из морской рыбы особенно ценны для организма человека. Морская рыба обогащает дневной рацион витаминами и микроэлементами и рекомендована диетологами на обед в качестве второго блюда. В состав рыбы входит витамин А и Д. Витамин А способствует нормализации обменных процессов, является фактором роста и развития молодого организма, он улучшает зрение, повышает иммунитет. Витамин А поступает в организм в чистом виде или синтезируется из каротина. Много каротина в плодах и ягодах растительного происхождения, которые окрашены в красный, желтый и оранжевый цвета. Печень рыбы насыщена витамином А. Витамину Д отведено главное значение в обеспечении жизнедеятельности организма. Он отвечает за образование и развитие костной ткани и никаким другим элементом не может быть замен.

.
Опубликовал 3 июня 2013.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: