Рыба жареная в сухарях

Рыба – 2 кг, яйца – 2 штуки, молоко – 3 ст. ложки, сливочное масло – 100 грамм. Также понадобится мука, панировочные сухари, зелень петрушки, соль.

Рыба жареная в сухарях

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте в холодной воде и разрежьте на порционные куски. Если рыба большая, например, карп, то каждый кусок следует разрезать еще и вдоль позвоночника. В противном случае внутренние слои рыбы не смогут как следует прожариться. Куски рыбы посолите и оставьте в кастрюле на 30-40 минут, чтобы мясо пропиталось солью. Некоторые рецепты приготовления рыбных блюд советуют жарить рыбу сразу, но тогда соленым будет только внешняя часть тушки.

Яйца разбейте в тарелку, добавьте к ним молоко и расколотите до однородной массы миксером или вилкой. В мелкую тарелку насыпьте немного муки, а в другую тарелку поместите панировочные сухари. Рыбу поочередно вываливайте в яйцах, муке и в сухарях, а затем кладите на горячую сковородку и жарьте на небольшом огне до готовности. Каждую партию необходимо прожаривать не менее 10 минут.

Жареную рыбу выложите на мелкое блюдо, полейте сверху горячим маслом и украсьте сверху зеленью петрушки. Блюдо подается на стол горячим, оно хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами и различными кашами из круп.

.
Опубликовал 23 сентября 2011.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: