Рыба тушеная с луком, с отварным картофелем

Рыба морская или речная — 300 грамм, мука — 1 столовая ложка, масло растительное — 50 грамм, лук репчатый — 2 головки, соль по вкусу, перец горошек — 5 штук, лавровый лист — 1 штука, молоко — 200 грамм, картофель средней величины — 4 штуки, укроп зеленый — 1 пучок, масло сливочное — 10 грамм.

Чтобы стушить рыбу с луком, рыбу чистим, промываем и нарезаем кусочками и солим. Куски рыбы макаем в муку, поджариваем на растительном масле со всех сторон. Лук для рыбы очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и поджариваем на растительном масле. Для приготовления блюда нам понадобится глиняный горшок. Рыбу сложим в горшок слоями. Каждый слой пересыпаем жареным луком. К рыбе добавим лавровый лист и перец.

Все ингредиенты зальем молоком, поместим на огонь и доведем до кипения. Рыба, приготовленная таким способом, приобретает изысканный вкус и неповторимый аромат. Тушеная рыба хорошо сочетается с отварным картофелем. Чтобы приготовить картофель, очистим его от кожуры, зальем кипятком, добавим соль и сварим до готовности. Картофель выложим в тарелку, добавим сливочное масло и посыплем нарезанной зеленью укропа.

.
Опубликовал 15 декабря 2011.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: