Рыба с зеленым луком

Морская свежемороженая рыба — 0,5 кг, яйцо куриное — 1 штука, мука пшеничная — 2 столовые ложки с верхом, соль по вкусу, уксус — 1 столовая ложка, лавровый лист — 1 штука, перец душистый горошек — 3 штуки, масло растительное, помидор свежий — 1 штука, лук зеленый — 1 пучок, половина лимона.

Рыбу чистим, промываем, нарезаем кусочками и помещаем в миску. Подготовленную морскую рыбу посолим, сбрызнем уксусом, добавим лавровый лист, душистый перец, перемешаем, накроем крышкой и оставим на 2 часа. Кусочки рыбы обваляем в муке, обмокнем во взбитом вилкой яйце и поджарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Чтобы приготовить луковый соус для рыбы, зеленый лук промоем, нарежем и поместим на сковородку с растительным маслом. Еще можно добавить чабрец для аромата. К соусу добавим протертый чеснок, натертый на терке помидор, соль и немного холодной воды. Соус из зеленого лука припустим на сковородке. Сверху выложим рыбу, накроем крышкой. Рыбу в соусе из зеленого лука потушим несколько минут на маленьком огоньке. Готовое блюдо выложим на тарелку и украсим кружочками лимона.

.
Опубликовал 29 августа 2011.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: