Рыба под сметанным соусом

Рыба – 1,3 кг, лук репчатый – 100 грамм, корень петрушки – 1 штука, морковь – 1 штука, перец черный горошек – 5 штук, лавровый лист – 1 штука, соль – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок.

Для соуса: сметана – 140 грамм, масло сливочное – 35 грамм, мука – 1 столовая ложка с верхом, бульон из рыбы – треть стакана, сок лимонный – 1 десертная ложка, соль – по вкусу.

Рыба под сметанным соусом

Рецепты рыбных блюд представляют рыбу под соусом из сметаны. Рецепты украинской кухни предлагают использовать как речную, так и морскую рыбу. Тушки очистим от чешуи и внутренностей, тщательно промоем, нарежем на куски. Если Вы купили мороженую рыбу, поместите ее для оттаивания в подсоленную воду. Итак, подготовленный продукт посолим по вкусу и оставим на 2 часа для пропитки, прикрыв тарелкой.

Репчатый лук, морковь и корень петрушки очистим, промоем, поместим в кастрюлю, зальем 1 литром холодной воды, доведем до кипения и поварим полчаса при небольшом кипении. К овощам добавим по вкусу соль и специи.

Рыбу промоем холодной водой, положим в овощной отвар, поварим примерно 20-25 минут. Кусочки достанем из бульона, сложим в миску и прикроем тарелкой. Чтобы приготовить соус для рыбы, муку поджарим на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, добавим бульон из рыбы, перемешаем и доведем до кипения. Кастрюлю снимем с огня, посолим и, добавив сметану, тщательно перемешав. Вареную рыбу нагреем и зальем сметанным соусом. Зелень петрушки промоем, осушим от воды, мелко нарежем. Рыбное блюдо посыплем зеленью и подадим на стол.

.
Опубликовал 1 апреля 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: