Рулет сдобный с яблочным повидлом

Для теста: желтки яичные — 4 штуки, масло сливочное — 250 грамм, мука — 300 грамм, сахар — 2 столовые ложки, соль по вкусу, дрожжи — 1 столовая ложка.

Для начинки: повидло яблочное — 1 стакан.

Чтобы приготовить тесто для рулета, муку перетрем с размягченным сливочным маслом. Посредине сделаем углубление, выльем желтки, добавим растертые дрожжи, соль, сахар и замесим тесто. Сдобное тесто накроем чистой салфеткой и оставим на полчаса.

Чтобы приготовить рулет, тесто раскатаем тонким слоем, намажем повидлом, скатаем рулетом и поместим на противень. Рулет выпекаем до готовности при невысокой температуре.

.
Опубликовал 31 марта 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: