Рулет с ореховой маковой начинкой

Для теста: дрожжи – 15 грамм, сметана – 450 грамм, сахар – 30 грамм, соль – по вкусу, маргарин – 350 грамм, мука – 750 грамм.

Для начинки: мак – 250 грамм, ядро грецкого ореха – 200 грамм, сахар – 300 грамм, изюм – 150 грамм, лимон – 1 штука, молотые сухари с батона – 100 грамм.

Для смазки: 1 яйцо.

Рецепты приготовления мучных изделий рекомендуют месить тесто опарным способом. Для опары дрожжи размешивают с сахаром, добавив немного теплой сметаны и муки, и растирают в однородную массу. Когда опара забродит, добавляют размягченный маргарин, соль, сметану и просеянную муку. Сдобное тесто тщательно вымешивают, оно должно быть не густым, мягким и эластичным. Дрожжевое тесто для рулета накрывают салфеткой и выносят на полчаса на холод.

Для приготовления начинки распаренный мак растираем с сахарным сиропом. В начинку для рулета добавляем подсушенное ядро грецкого ореха, промытый изюм, натертый на мелкой терке лимон и измельченные в крошку сухарики.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,6 мм, смазываем начинкой, скручиваем в рулет. Сдобу помещаем швом вниз на смазанный противень и оставляем на холоде на полчаса. Рулет с маковой начинкой с орехами смазываем при помощи перышка взбитым яйцом и помещаем в нагретый духовой шкаф. Выпекают изделие при температуре 200 градусов до готовности.

.
Опубликовал 12 января 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: