Рулет с маком

Для теста: мука – 300 грамм, дрожжи – 20 грамм, молоко – половина стакана, сахарный песок – 100 грамм, яичные желтки – 3 штуки, масло сливочное – 2 столовые ложки, соль – на кончике ножа.

Для начинки: мак – 200 грамм, сахар – 100 грамм, крупа манная – 1 столовая ложка, сахар ванильный – 5 грамм, яичный белок – 1 штука.

Рулет с маком

Чтобы приготовить тесто для макового рулета, дрожжи разотрем с одной столовой ложкой сахарного песка, добавим теплое молоко и немного муки. Замесить опару по густоте как сметана, прикроем миску полотенцем и оставим в теплом месте на 1,5 часа. Чтобы замесить дрожжевое тесто, добавим в опару растертые с сахаром яичные желтки, соль, размягченное сливочное масло. Теперь замесим тесто для макового рулета, оно должно быть пышным, и хорошо отставать от рук. Миску накроем полотенцем и оставим в теплом месте, для подхода.

Приготовим начинку из мака, пока тесто будет подходить. Мак промоем в горячей воде, зальем кипятком и оставим на несколько часов. Чтобы приготовить маковую начинку, воду сцедим. Мак разотрем добела, добавим сахарный песок с ванильным сахаром, манную крупу и взбитый яичный белок.

Чтобы оформить рулет с маковой начинкой, тесто раскатаем на посыпанном мукой столе в виде коржа. Положим маковую начинку и завернем рулет. Начинку из мака можно положить вместе по всей ширине рулета или намазать маком всю поверхность теста. Мучное изделие положим на смазанный жиром противень, оставим в теплом месте для подхода. Рулет с маком смажем сверху яичным белком и выпечем до готовности в нагретом духовом шкафу.

.
Опубликовал 14 декабря 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: