Рулет из сыра и бекона

Твердый сыр – 250 грамм, бекон – 120 грамм, зелень укропа – 1 пучок.

Рулет из сыра и бекона

Закуску из твердого сыра с беконом можно приготовить на праздничный стол. Блюдо не отнимет много времени на приготовление, имеет высокие вкусовые качества, очень оригинально выглядит и без сомнения понравится гостям. Украинская кухня предлагает по такому же рецепту приготовить сыр с красной рыбой слабого посола. Рыбный рулет имеет еще более красочное оформление и приятные вкусовые качества.

Чтобы приготовить закуску, возьмем два полиэтиленовых пакета, вложим их один в другой, поместим туда нарезанный кусочками сыр, промытую, просушенную от воды и мелко нарезанную зелень укропа, надежно завяжем. Зелени используем две трети от общего количества, а часть оставим для оформления готового блюда. Пакет с сыром опустим в кастрюлю с кипящей водой, поварим до расплавления сыра и достанем из воды.

Верхний пакет быстро разрежем и снимем, а второй оставим в завязанном виде. При помощи скалки раскатаем сыр тонким слоем и отрежем верхнюю часть пакета. Бекон нарежем тонкими ломтиками и разложим на поверхности сыра. Затем сыр с беконом плотно завернем в виде рулета, обваляем в оставшейся зелени, завернем в пищевую пленку и поместим в холодное место для остывания. Деликатесный рулет при подаче на стол нарежем тонкими ломтиками и разложим красиво на блюдо.

Для приготовления закуски можно использовать разные виды твердых сыров. В торговой сети представлен охотничий сыр, в состав которого входят специи, зелень, красный сладкий перец и другие ингредиенты, которые нарезаны мелкими кусочками. Разноцветная палитра дополнительных компонентов придает красивый внешний вид готовому изделию и разнообразит вкусовые качества. Если для приготовления рулета ассорти Вы выберете охотничий сыр, то только выгадаете во вкусе и внешнем виде. Но раскатывать его надо начинать тогда, когда он будет в мягком эластичном виде, чтобы кусочки дополнительных ингредиентов оставались равномерно распределенными по всей сырной массе. Приятного Вам аппетита с рецептами украинской кухни.

.
Опубликовал 20 сентября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: