Рулет из свинины

Свинина – 350 грамм, бекон – 150 грамм, печень говяжья – 60 грамм, лук репчатый – 1 штука, куриное яйцо – 1 штука, ядро грецкого ореха – 2 столовых ложки, чернослив без косточки – 3-4 штуки, курага – 2-3 штуки, лимонный сок – 1 столовая ложка, манная крупа – 2 столовые ложки, соль – по вкусу, перец красный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки лука, листья зеленого салата – для оформления готового блюда.

Рулет из свинины

Праздничный рулет поразит гостей своим великолепным вкусом и оригинально подобранным набором компонентов. Однажды приходилось мне быть в гостях и отведать что-то вроде мясных оладий. Но секрета рецептуры хозяйка мне так и не открыла. Из чего были оладьи, не знаю и по сей день. Так может быть и с этим рулетом, главное, что получается очень вкусно и полезно для организма. В состав говяжьей печени входит относительно много цинка. Достаточное количество цинка содержится и в свином мясе. Данный микроэлемент обеспечивает работу всех клеток организма, а также имеет значение для интимных отношений.

Подготовленную свинину перекрутим через мясорубку с крупной решеткой. Бекон нарежем очень тонкими широкими полосками. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем тонкой соломкой. Печень промоем, снимем пленку, мелко измельчим ножом.

 Разогреем сковороду с растительным маслом, поместим на нее лук, слегка прогреем до испарения жидкости. К луку добавим подготовленную печень и быстро обжарим со всех сторон. Печенку с луком смешаем с мясным фаршем, сырым куриным яйцом, манной крупой, по вкусу посолим, поперчим и тщательно перемешаем. Полученную массу прикроем пищевой пленкой и оставим на 20-30 минут для созревания.

Чтобы оформить мясной рулет, на смазанный противень поместим поперек полоски бекона таким образом, чтобы они немного находили друг на друга. На бекон выложим половину мясной массы. Затем посредине по всей длине выложим начинку. Для приготовления начинки промоем курагу и чернослив и вместе с ядром грецкого ореха разрежем на крупные кусочки. Начинку для рулета сбрызнем лимонным соком. Экзотическую начинку прикроем остальной массой. Рулет завернем таким образом, чтобы сверху был бекон, и перевяжем кулинарными нитками.

Готовое изделие поместим на противень, прикроем сверху фольгой и будем запекать примерно полтора часа в нагретом духовом шкафу при температуре 180 градусов. Когда мясной рулет запечется, достанем его из духового шкафа, выдержим 10-15 минут на противне, затем снимем нити и нарежем ломтиками. Готовое блюдо выложим на плоскую тарелку застеленную листьями зеленого салата.

.
Опубликовал 10 октября 2013.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: