Рулет из слоеного теста

Слоеное тесто промышленного производства – 1 лист.

Для начинки: шампиньоны – 150 грамм, ядро грецкого ореха – половина стакана, лимонный сок – 1 десертная ложка, замороженная зеленая фасоль – 200-250 грамм, масло сливочное в топленом виде – для жарки, твердый сыр – 100 грамм, соль – по вкусу, яйцо куриное – для смазывания рулета, зелень петрушки – небольшой пучок.

Рулет из слоеного теста

Чтобы приготовить рулет из слоеного теста, разморозим стручки зеленой фасоли, поместим в кипящую подсоленную воду и поварим 5 минут после закипания, затем отбросим на дуршлаг. Шампиньоны очистим, тщательно промоем, нарежем дольками и поджарим на разогретой сковороде с топленым сливочным маслом до золотистого цвета. Готовые грибы посолим и сбрызнем лимонным соком.

Твердый сыр натрем на терке с крупными отверстиями. Ядро грецкого ореха немного подсушим на разогретой сухой сковороде. Слоеное тесто раскатаем на посыпанном мукой столе в тонкий лист. На всей поверхности теста выложим равномерным слоем начинку слоями поочередно: грибы, орехи, фасоль и тертый сыр. Скатаем плотно рулет и поместим на смазанный маслом противень швом вниз. При этом все края и нижний шов предварительно защиплем. Куриное яйцо промоем, разобьем в миску, взобьем при помощи вилки. Яичной массой смажем верх и бока рулета. Изделие из слоеного теста будем выпекать при температуре 200-220 градусов до готовности. Готовый рулет немного остудим, нарежем ломтиками и подадим на стол.

Для начинки мучных изделий украинская кухня предлагает использовать как шампиньоны, так и лесные грибы. Из лесных грибов более всего ценится белый гриб боровик. Этот вид гриба используют повсюду. Из белого гриба варят первые блюда. Бульоны получаются светлыми и прозрачными. Боровики тушат, жарят, маринуют и сушат. Сухие грибы отличаются более сильным ароматом. Борщи из сухих грибов — это просто пальчики оближешь! Чтобы приготовить блюдо или начинку из сухих грибов их тщательно промывают, затем заливают холодной водой, накрывают крышкой и оставляют на всю ночь для набухания. Утром еще раз промывают и можно готовить. А еще лучше замачивать грибы в свежем молоке.

.
Опубликовал 11 сентября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: