Розы из бисквитного теста

Яйцо куриное – 4 штуки, сахар песок – 1 стакан, сахар ванильный – 10 грамм, мука – 1 стакан.

Розы из бисквитного теста

Рецепты мучной выпечки представляют изделия из бисквитного теста. Сдоба красиво оформлена и очень нравится детям. Бисквитное тесто легкое, пышное, содержит много полезных веществ, которые имеются в куриных яйцах. Кондитерские рецепты украинской кухни предлагают из данного вида теста большой ассортимент изделий. Это пирожные, торты с разнообразным кремом, печенье и детские изделия, оформленные в виде различных фигурок.

Чтобы приготовить бисквитное тесто, куриные яйца промоем, как требуют санитарные нормы, разобьем в миску, взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и ванилин и замешиваем тесто. Полезные кулинарные советы рекомендуют муку для теста обязательно просеять через сито, она обогатится кислородом и готовые изделия получат более пышную консистенцию. Бисквитное тесто должно быть жидковатым. Противень смазываем растительным маслом и наливаем тесто по трети столовой ложки. Бисквитные лепестки не должны прикасаться друг к другу. Время выпечки в горячей духовке составляет около 3-х минут.

Стебельком розы послужит соломка. Чтобы из бисквитных заготовок сформировать розы, надеваем хлопчатобумажные перчатки. При помощи ножа снимаем с противня лепестки и делаем розы. На цветок надо 5 бисквитных лепестков, а на бутон 3 лепестка. Лепестки плотно прижимаем к соломке и формируем розы. Кондитерские изделия из бисквита складываем на край тарелки, чтобы остыли. Если изделия из бисквитного теста предназначены для детей, то розы можно украсить растопленным шоколадом или сиропом с варенья.

Опубликовал 22 декабря 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: