Рождественская каша с сухофруктами

Пшено – 1 стакан, молоко – 3 стакана, масло сливочное – 2 столовые ложки, соль — по вкусу, сахар – 1 столовая ложка, изюм – 2 столовые ложки, инжир – 2 столовые ложки, курага – 2 столовые ложки.

Чтобы приготовить кашу с сухофруктами, компоненты промоем, измельчим, зальем молоком. К сухофруктам добавим соль и сахар, поместим на огонь, доведем до кипения. Пшено для каши промоем 4 раза холодной водой и 1 раз теплой. Пшено всегда надо тщательно промывать в холодной воде, чтобы вышла горечь.

Чтобы сварить рождественскую кашу, промытое пшено добавим в молоко и будем варить. Когда пшенная каша начнет густеть, добавим сливочное масло и хорошенько размешаем. Кастрюлю с кашей накроем крышкой и поместим в нагретую духовку, чтобы блюдо дошло. Готовую кашу подают к столу с компотом из сухофруктов или с холодным молоком.

.
Опубликовал 1 апреля 2011.
Размещено в Старинные рецепты.