Российский борщ

Свиные ребрышки – 200 грамм, морковка – 2 штуки, лук репчатый – 2 штука, масло растительное – для жарки, капуста – 200 грамм, картофель – 2 штуки, столовая свекла – 1 штука, соус томатный – 2 столовых ложки, соль – по вкусу, сахарный песок – по вкусу, уксус – 1 столовая ложка, лавровый лист – 1 штука, перец душистый горошек – 2 штуки, зелень петрушки – 1 пучок, сметана – в готовое блюдо.

Российский борщ

Для приготовления борща свиные ребрышки нарубим на кусочки, промоем, поместим в кастрюлю, доведем до кипения, и будем варить на минимальном огне, не собирая пены. Морковку оскоблим от кожуры, промоем и разрежем на 2 части в длину. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, разрежем на 2 части. Луковицу с морковкой поместим на сухую сковороду разрезами вниз и намного поджарим, повернем на вторую сторону и тоже поджарим, затем овощи поместим в мясной бульон, пусть варится все вместе. За полчаса до готовности мясной отвар по вкусу посолим.

Мясо в готовом виде достанем, а бульон процедим. Оставшиеся морковку и лук очистим, промоем, нарежем соломкой. Овощи поместим на разогретую сковороду с растительным маслом и потушим до мягкой консистенции, затем добавим томатный соус и хорошенько прогреем.

Столовую свеклу в российский борщ очистим тонким слоем от кожуры, промоем, нарежем соломкой, поместим на разогретую сковороду с растительным маслом, сбрызнем уксусом, посыплем сахарным песком и потушим до готовности. Подготовленную белокочанную капусту нашинкуем соломкой. Из картошки снимем кожуру, промоем и нарежем небольшими кусочками произвольной формы.

Чтобы сварить борщ российский в готовый мясной бульон поместим картофель, вскипятим, добавим капусту и поварим после закипания в течение 10 минут. Затем добавим свеклу и поджаренные коренья, лавровый листок и душистый перец, вскипятим и поварим еще 10 минут. В конце приготовления промоем и мелко нарежем зелень петрушки, всыплем в кастрюлю с борщом, вскипятим и снимем с огня. Готовое блюдо оставим на полчаса, затем рассыплем в тарелки и каждую порцию дополним ложечкой сметаны.

.
Опубликовал 23 августа 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: