Рогалики с повидлом

Для теста: мука – 500 грамм, маргарин – 350 грамм, яйцо куриное – 1 штука, желтки – 3 штуки, сахар – 1 столовая ложка, сметана – 50 грамм, дрожжи – 25 грамм.

Для начинки :повидло яблочное густое – 150 грамм.

Рогалики с повидлом

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для рогаликов, муку просеем через сито, посечем ножом с маргарином, добавим яичные желтки, растертые с белком и сахаром. В тесто добавим дрожжи, разведенные в сметане, и посечем ножом в однородную массу. Дрожжевое тесто домесим руками, прикроем хлопчатобумажной салфеткой и оставим в холодном месте на 2 часа.

Чтобы слепить рогалики с повидлом, тесто тонко раскатаем на столе, нарежем кусочками 6 на 7 см, на каждый прямоугольник положим начинку, завернем рулетом и поместим на противень, швом вниз, придав форму рогалика. Изделия из песочного теста будем выпекать в нагретом духовом шкафу около 20 минут. Рогалики в горячем виде сложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой.

Рецепты украинской кухни представляют выпечку из дрожжевого, бисквитного, слоеного, песочного теста. Дрожжевое тесто можно приготовить опарным и без опарным способом. Сдобное тесто с добавлением дрожжей готовится без опарным способом и выдерживается на холоде примерно на протяжении 2 часов.

Мучные изделия хорошо дополняют обед. Человек получает недостающее число калорий и дополнительный набор полезных веществ. Наш сайт представляет рецепты мучной выпечки быстрого и легкого приготовления на домашней кухне. Слоеное тесто широко представлено на нашем сайте. Данный вид теста можно использовать для выпечки булочек, язычков, пирожных. В слоеном тесте можно запечь свежие яблоки. Это очень вкусно! Полезные кулинарные советы напоминают, что муку для теста нужно просеивать через сито в обязательном порядке с целью обогащения ее кислородом.

.
Опубликовал 18 сентября 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: