Рогалики с маковой начинкой

Для теста: мука – 500 грамм, дрожжи – 40 грамм, молоко – 1 стакан, масло сливочное -100 грамм, яичные желтки – 4 штук, сахарный песок – 100 грамм, соль – треть чайной ложки, сахар ванильный – 10 грамм.

Для начинки: мак – 1,5 стакана, сахарный песок – 100 грамм, ядро грецкого ореха – 50 грамм, масло сливочное – 50 грамм, яичные белки – 2 штуки, сахар ванильный – 5 грамм.

Рогалики с маковой начинкой

Чтобы приготовить дрожжевое тесто, дрожжи разотрем со столовой ложкой сахарного песка, добавим теплое молоко и немного муки. Разведем опару и оставим в теплом месте. Когда на поверхности появятся пупырышки, начнем месить тесто. Яичные желтки в дрожжевое тесто разотрем с сахаром, солью и ванилином. Полученную массу добавим в опару, всыплем просеянную муку и замесим мягкое эластичное тесто, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды. В конце приготовления положим растопленное масло и еще вымесим, чтобы тесто приобрело равномерную консистенцию. Миску накроем полотенцем и оставим в теплом месте для подхода.

Теперь приготовим маковую начинку для рогаликов. Мак промоем, воду сольем, а мак запарим и оставим на несколько часов для набухания. Сольем воду и мак разотрем добела. В начинку добавим сливочное масло, сахарный песок, измельченное ядро грецкого ореха, тщательно перемешаем и введем взбитые в пену яичные белки.

Готовое дрожжевое тесто раскатаем, нарежем полосками, а затем треугольниками. На каждый треугольник теста положим начинку и скатаем рулеты. Мучные изделия с маком выложим на смазанный жиром противень и будем выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 220 градусов до готовности.

.
Опубликовал 9 октября 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: