Рисовый суп

Рис – 0,5 стакана, вода – 1,2 литра, свежие грибы – 1 горсть, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, соль — по вкусу, лавровый лист – 1 штука, перец черный молотый – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок.

Рисовый суп

Вкусная кухня представляет рисовый суп со свежими грибами. Первое блюдо отличается великолепным вкусом и высокими питательными свойствами. Для здоровых людей грибы являются источником жизненно важных микроэлементов и витаминов. В грибах также имеются ферменты.

Чтобы сварить рисовый суп, сварим грибной бульон. Для этого свежие грибы переберем, очистим, промываем несколько раз в холодной воде и обдаем кипятком. Через 5 минут грибы отбрасываем на дуршлаг и еще раз промываем. Подготовленные таким образом грибы заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и варим примерно 40 минут, чтобы они начали оседать на дно кастрюли. Это говорит о готовности грибного бульона.

Лавровый листок с бульона вынимаем и добавляем промытый рис. Морковку оскоблим, промоем, нарежем тонкой  соломкой. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде, нарежем соломкой. Овощи поджарим на разогретой сковородке с растительным маслом. В рисовый суп через 10 минут добавляем поджаренную с луком морковку и варим до готовности еще 5-10 минут. Грибной суп с рисом разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и молотым перцем.

Специи улучшают и разнообразят вкус готового блюда, придают ему остроты. Блюда со специями повышают аппетит, улучшают отделение желудочного сока, способствуя тем самим пищеварению. Специи в небольшом количестве оказывают положительный эффект на органы и системы человека. Главное не переусердствовать.

.
Опубликовал 26 ноября 2012.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: