Рисовый суп с сушеными фруктами

Рис – две трети стакана, сушеный инжир – 3 штуки, курага – 100 грамм, изюм – 100 грамм, чернослив – 100 грамм, сахар — по вкусу.

Рисовый суп с сушеными фруктами

Чтобы приготовить рисовый суп с фруктами, промытый рис отвариваем до готовности, отбрасываем на дуршлаг и промываем. Сухофрукты тщательно промываем в теплой, а затем в холодной воде, заливаем нужным количеством кипятка и варим, пока плоды не станут мягкими. К сухофруктам добавляем сахар, отваренный рис и доводим суп до кипения.

Фруктовый суп подают к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Рецепты постных блюд предлагают его как вкусное, калорийное блюдо с набором жизненно важных витаминов и минеральных веществ. Сухофрукты насыщены калием, что самым благотворным образом действует на мышечную систему организма в целом и на сердечную мышцу в частности. Чернослив содержит большое количество калия, а также снижает вероятность онкологических заболеваний. Инжир богат железом. Сухофрукты в виде инжира имеют противовоспалительные, жаропонижающие и потогонные свойства. Инжиром хорошо лечить простудные заболевания, в том числе и кашель. Он хорошо сочетается с курагой, изюмом и черносливом.

Рис выходит на первое место по калорийности среди всех круп. Блюда с рисом оказывают лечебное действие на желудок и кишечный тракт. Рисовый суп отличается высокими вкусовыми качествами. Злак богат на крахмал, содержит белки и немного жиров. Блюда с рисом особенно полезны для пожилых людей и детей. Недаром в странах Востока, где рис является основным элементом питания, население отличается завидным здоровьем и долголетием.

.
Опубликовал 10 декабря 2012.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: