Рисовая запеканка

Рис — 3 столовые ложки, лук зеленый — 100 грамм, масло растительное — 80 грамм, брынза — 180 грамм, яйцо куриное — 4 штуки, молоко свежее — 200 грамм, соус томатный — 1 столовая ложка, соль по вкусу, зелень укропа — 1 пучок.

Чтобы приготовить рисовую запеканку с зеленым луком, нарезанный лук поджариваем на растительном масле. Рис отвариваем до полуготовности. Брынзу для запеканки натираем на крупной терке, укроп мелко нарезаем.

Ингредиенты для луковой запеканки смешиваем, солим по вкусу и выкладываем на смазанную маслом сковородку. Яйца немного солим, взбиваем с молоком и выливаем сверху. Блюдо запекаем в духовке до золотистого цвета.

.
Опубликовал 5 апреля 2011.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: