Рисовая запеканка с творогом

Рис – половина стакана, творог – 600 грамм, яйцо куриное – 4 штуки, сахарный песок – 3 столовых ложки с горкой, яблоко свежее – 2 штуки, изюм – 2 столовых ложки, курага – 2 столовых ложки, масло сливочное – 60 грамм, мед – 1 столовая ложка, сметана – по вкусу, как дополнение к готовому блюду.

Рисовая запеканка с творогом

Рисовая запеканка с творогом — это вкусное, полезное и питательное блюдо, которое имеет лечебные свойства. Творог содержит белки, которые необходимы организму в качестве строительного материала для клеток. Блюда с творогом оказывают положительное влияние на состояние и функциональные способности печени. Творог также полезен для сосудов и сердца. Сметана в качестве кисломолочного продукта нормализует микрофлору кишечника, при этом улучшает пищеварение и усвояемость полезных веществ.

Для приготовления творожной запеканки, рис тщательно промоем сначала в горячей воде, затем несколько раз холодной водой, опустим в кипящую подсоленную воду и сварим до готовности, откинем на дуршлаг и промоем. Куриные яйца промоем, разобьем, смешаем с сахарным песком и тщательно разотрем. Изюм и курагу заранее промоем, отцедим от воды, курагу нарежем небольшими кусочками. Творог смешаем с яичной массой, разотрем до однородного состояния, затем добавим курагу с изюмом, опять хорошенько разотрем. В творожную массу всыплем промытый рис и размешаем.

Свежие яблоки промоем, очистим тонким слоем от кожуры, удалим сердцевину, нарежем брусочками, смешаем с медом. На разогретую сковороду положим 50 грамм сливочного масла, добавим смешанные с медом яблоки и прогреем в течение 8-10 минут, чтобы фрукты карамелизовались. Периодически яблоки будем перемешивать. Яблоки смешаем с основной массой и перемешаем. Форму для запеканки смажем маслом, творожную массу выложим в форму, поместим в нагретый духовой шкаф и будем выпекать примерно 35 минут при температуре 180-200 градусов. Готовую творожную запеканку немного охладим в форме, нарежем порционными кусочками и подадим на стол со сметаной. Сметану можно заменить кефиром или живым йогуртом.

.
Опубликовал 8 сентября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: