Рисовая лапша с креветками

Рисовая лапша – 120 грамм, креветки – 130 грамм в вареном виде, лук репчатый – 1 штука, чеснок – 5 зубков, сыр Адыгейский – 120 грамм, бобовые ростки – 1 стакан, перья зеленого лука – 1 небольшой пучок, соевый соус – 5 столовых ложек, масло растительное – для жарки, яйцо куриное – 2 штуки, жареный арахис – две трети стакана, сахарный песок – 1 столовая ложка, кориандр – по вкусу, дольки лимона – для украшения.

Рисовая лапша с креветками

Чтобы приготовить блюдо с креветками, рисовую лапшу зальем горячей кипяченой водой и оставим до размягчения примерно на 10-12 минут. Репчатый лук с чесноком очистим от шелухи, промоем, чеснок мелко посечем ножом, лук нарежем соломкой. Овощи поместим на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка поджарим.

На сковороду добавим вареные креветки и нарезанный кубиками Адыгейский сыр. Обжарим продукты при постоянном помешивании. Куриные яйца промоем, разобьем, выльем прямо в сковороду, перемешаем. К продуктам добавим соевый соус с сахарным песком и лапшу. Перья зеленого лука промоем, просушим и целиком добавим в сковороду вместе с бобовыми ростками. Рисовую лапшу с креветками прогреем до готовности и выложим на тарелку. Готовое блюдо из креветок посыплем кориандром и украсим дольками лимона.

Проросшие зерна злаковых культур, гречневой крупы и бобовых культур — это эликсир молодости, красоты и здоровья. Ростки бобов по количеству белка равноценны мясным продуктам. Проросшие бобовые зерна вместе с ростками можно добавлять в самом конце в супы. Такая технология быстрого приготовления способствует максимальному сохранению витаминов и других полезных веществ. Проросшая чечевица активизирует кроветворение и очень полезна при низком гемоглобине. Ростки сои содержат все необходимые для жизнеобеспечения организма аминокислоты. Соевые ростки предупреждают образование камней в желчном пузыре, улучшают состояние и функциональные способности сердечно-сосудистой системы. Проросшая соя содержит вещества, которые выводят из организма излишки холестерина, укрепляют стенки сосудов, уменьшают свертываемость крови.

.
Опубликовал 19 сентября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: