Рис с зеленым горошком и сладким перцем

Отварной рис – 400 грамм, зеленый горошек – 150 грамм, сладкий перец – 150 грамм, белая часть лука – порея – 100 грамм, свежий корень имбиря – 15 грамм, чеснок – 1 зубок, яйцо куриное – 2 штуки, растительное масло – 1,5 – 2 столовые ложки, соевый соус – 1,5 столовых ложки.

Рис с зеленым горошком и сладким перцем

Сладкий перец промоем, очистим от плодоножки и семенной коробочки, нарежем соломкой. Подготовленный лук порей также нарежем соломкой. На разогретую сковороду нальем растительное масло и поджарим сначала лук с перцем, затем добавим измельченный имбирь и чеснок. Содержимое сковороди перемешаем и пожарим еще в течение 1 минутки. Чеснок предварительно надо очистить от шелухи, а из имбиря соскоблим кожуру и промоем.

Рис предварительно промоем сначала в горячей, затем в холодной воде и отварим до готовности в подсоленной воде, отцедим. Из консервированного горошка отцедим маринад и вместе с рисом добавим в сковороду. Блюдо из риса в течение 5-6 минут будем прогревать при частом помешивании, чтобы оно хорошо прогрелось. Куриные яйца промоем, разобьем в стакан и взобьем вилкой. Постепенно добавляя яичную смесь в рис и, перемешивая, будем прогревать блюдо до полной готовности яиц. Готовое блюдо при подаче на стол дополним соевым соусом. Блюдо из риса насыщено витаминами, содержит белки с аминокислотами и другие жизненно необходимые вещества, а также оказывает на организм целебные свойства.

Рис наиболее питателен среди других круп. Особенно полезен рис для детей и людей пожилого возраста. Блюда с рисом полезны для желудка и кишечного тракта. Не рекомендован рис при ожирении и запорах. Зеленый горошек удачно дополняет блюдо по вкусовым качествам, дополняет витаминами и минеральными веществами, придает блюду целебные свойства. Горох наравне с такими продуктами растениеводства как соя, фасоль и гречневая крупа содержат вещества, которые способствуют восстановлению организма после продолжительных, болезней не нанося вред гормональному фону.

К таким продуктам также относятся цикорий, крапива, клевер и тысячелистник. Кроме того, зеленый горошек — это ценный продукт питания, который очищает организм от излишков холестерина, предупреждая при этом атеросклероз и другие серьезные сердечные и сосудистые заболевания. В зеленом горошке, как и в сухом зрелом горохе, много белка с незаменимыми аминокислотами, которые не могут вырабатываться в организме, а поступают исключительно с едой.

.
Опубликовал 25 августа 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: