Рис с овощами

Рис отварной – 1 стакан, перец сладкий – 2 штуки, помидор свежий больших размеров – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, соль — по вкусу, масло растительное – 3 столовых ложки, зелень петрушки – 1 пучок.

Рис с овощами

Рецепты постных блюд представляют рис с овощами с растительным маслом. Заправить блюдо можно подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом. Растительные масла очень полезны для организма. Они способствуют обменным процессам. Блюда с кукурузным маслом улучшают работу печени, предупреждают развитие атеросклероза, самым положительным образом воздействуют на эндокринную систему человека.  Оливковое масло легко усваивается организмом. Растительные масла богаты витамином Е, который улучшает состояние кожи и омолаживает организм.

Чтобы приготовить салат из риса и овощей, рис промоем в теплой и несколько раз в холодной воде, поместим в кипяток и отварим до готовности. Рис отбросим на дуршлаг и промоем, чтобы он не слипался. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем холодной водой, мелко порубим ножом. Помидор для салата промоем в холодной воде и нарежем небольшими кусочками произвольной форма. Сладкий перец промоем, очистим от плодоножки и семенников, нарежем соломкой. Ингредиенты для салата с рисом смешаем, посолим по вкусу и заправим растительным маслом.

При подаче на стол рис с овощами посыпаем мелко нарезанной зеленью. Зелень петрушки — это дополнительный набор витаминов и минеральных веществ. Петрушка богата на эфирные масла и придает готовому блюду приятный аромат. В состав петрушки входит также каротин. Украинская кухня широко использует зелень петрушки и зелень укропа для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок, а также для украшения.

.
Опубликовал 11 января 2013.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: