Ревень

Весна порадует нас витаминным продуктом. Это ревень. В пищу употребляют черешки ревеня. Ревень пригоден в пищу после кулинарной обработки, в свежем виде и в консервированном. С витаминного продукта варят первые блюда, готовят салаты, делают оладьи. Из ревеня варят компоты, муссы и кисели. Это прекрасный ингредиент для начинки блинов и пирогов. Ревень можно заготовить впрок. Вкус сока идентичен по вкусу яблочному соку и имеет красивый светло розовый цвет.

В пищу используют черешки ревеня. Перед приготовлением блюда с ревенем, черешки очищают от кожицы и нарезают кубиками. Чтобы ревень дольше сохранить черешки поместите в эмалированную посуду и залейте подкисленной уксусом водой. После такой обработки уходит специфический привкус и прекрасно сохраняется витамин С, которым ревень очень богат.

Сок ревеня можно использовать вместо уксуса. Сок ревеня хорошо очищает кожу рук после очистки грибов и овощей. Потемневшую кожу рук потрите мелко измельченными черешками ревеня, затем промойте водой с мылом. Чтобы компот из ревеня приобрел изысканный вкус, добавьте к нему один из ингредиентов: мяту, мелису, корицу, гвоздику, цедру лимона, цедру апельсина, ванильный сахар.

.
Опубликовал 19 ноября 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: