Рекомендации профессиональных поваров

Изюм и лимонная цедра являются хорошим дополнением для дрожжевого теста. Наполнители вводят в тесто в конце замеса. Изюм надо перебрать, промыть, просушить и слегка посыпать мукой, чтобы он равномерно распределился в тесте. Чтобы натереть лимонную цедру, лимон тщательно моют, просушивают, цедру лимона натирают на мелкой терке.

Рецепты приготовления кексов рекомендуют использовать изюм для разнообразия вкуса и внешнего вида. Мучные изделия с изюмом имеют питательные свойства. Добавку вводят в тесто для кекса таким же образом, как и в дрожжевое тесто.

Хорошим наполнителем для теста является промытый урюк.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, шоколад растапливают на водяной бане. Массу для глазури постоянно перемешивают, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Шоколадная глазурь быстро остывает, поэтому ее медленно нанося на кондитерские изделия.

Рецепты приготовления кондитерской глазури рекомендуют шоколадную глазурь с пикантным вкусом с добавлением молока и мятных карамелек.

Для приготовления шоколадной глазури из какао порошка, смешивают 80 грамм сахара и по 60 грамм сливочного масла и какао порошка.

рецепты приготовления глазури для кондитерских изделий рекомендуют использовать натуральные красители. Сок из столовой свеклы дает красный цвет, сок апельсина – желтый, сок шпината – зеленый, сок шелковицы – сиреневый. Желтый цвет для кремов и глазури можно получить, добавив яичный желток.

Чтобы глазурь хорошо держалась на поверхности торта, верх изделия посыпают просеянным крахмалом. Торт покрывают глазурью, выровняв ее смоченным в кипятке ножом.

Сахарную пудру при ее отсутствии можно приготовить из сахарного песка в домашних условиях. Нагретый в духовке сахар рафинад, измельчают в кофемолке и просеивают через сито.

.
Опубликовал 5 марта 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: