Рекомендации по приготовлению блюд

Пирог с песочного теста с фруктовой начинкой проколите снизу в нескольких местах.

Готовые изделия из дрожжевого теста снимайте с противня после того как достанете из духовки. Иначе пирог станет мокрым и приобретет металлический запах.

В начинку из ягод не добавляйте сахар, чтобы она не вытекала из пирога. Пирог притрусите сахарной пудрой сверху, а в тесто для выпечки добавьте чуть больше сахара.

Яблоки для начинки пирога должны иметь мягкую консистенцию, лучше всего подойдут антоновские сорта. Яблоки зимних сортов мелко нарежьте, очистив от кожуры, посыпьте сахаром и потушите несколько минут при непрерывном помешивании.

Если пирог не вынимается из формы, опустите ее на несколько минут в холодную воду или подержите на водяной бане.

Если пирог пристанет ко дну противня, отделите его прочной ниткой, протянув в натянутом виде между дном противня и мучным изделием.

Чтобы придать пирогам красивый вид, смажьте их маслом после выпечки и укройте хлопчатобумажным полотенцем.

Чтобы кекс во время выпечки не сел, форму с тестом не перемещайте в духовке на протяжении 30 минут.

Жареные пончики и хрусты в охлажденном виде через сито посыпают сахарной пудрой. Пудра, посыпанная на горячие изделия, будет таять. Если Вы выпекаете коржи для тортов с грецким орехом, добавьте в тесто очищенное и натертое на терке сырое яблоко. Изделие приобретет нежный вкус.

Омлет и блинчики будут вкусными, если приготовить их на смазанной кусочком свиного сала сковороде.

Чтобы ввести в тесто для блинов сбитые сливки или белки, сначала дайте тесту выстояться или подойти, если оно дрожжевое. Ингредиенты вводите, помешивая тесто не кругами, а сверху вниз.

Если в тесто для блинов ввести небольшое количество растительного масла, сковородке при выпечке смазывать не надо.

Если при выпечке блинов тесто разрывается, добавьте в блинное тесто взбитые яйца.

Вчерашние оладьи, блины и блинчики подогревайте на водяной бане. Пара придаст им первоначальное состояние.

При выпечке блинов дрожжевое тесто набирайте осторожно, чтобы оно не село. Иначе изделия потеряют пышную консистенцию.

Готовые блинчики снимайте со сковороды, смазывайте маслом, складывайте в кастрюлю, закрывайте крышкой. Кастрюлю с блинами поместите в горячую воду.

Чтобы сохранить оладьи в теплом виде, их складываю в смазанный маслом судок, накрывают фольгой и помещают в духовой шкаф.

Оладьи можно приготовить впрок, сложить в фольгу, завернуть в целлофан. В таком виде оладьи будут храниться в морозильной камере до 20 дней.

.
Опубликовал 25 февраля 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: