Рекомендации кулинарам

Чтобы яичные белки легко взбивались, их следует охладить.

Для хранения муки подходят хлопчатобумажные мешки или деревянные ящики.

Горячие мучные изделия нарезайте горячим ножом.

Чтобы мучное изделие не получилось вязким, тесто должно хорошо подойти. При выпечке в духовом шкафу должна быть достаточно высокая температура.

Свежие лимоны хорошо сохраняются в холодной воде, которую 2 раза в сутки следует менять.

Чтобы правильно вымесить тесто, муку просейте, сложите горкой, сделайте углубление, и постепенно вливая жидкость, замешивайте. Не добавляйте муку в жидкость, это не правильная технология.

Чтобы приготовить начинку из яблок, разрежьте плод на 4-6 частей, выньте сердцевину, затем снимите кожуру.

Как обновить консистенцию и вкус грецких орехов, если они засохли? Засохшие ядра грецких орехов залейте на 5 дней подсоленной водой.

Посуду, в которой месили тесто, растирали яйца или варили молоко, сначала залейте холодной водой, промойте, а затем вымойте в горячей воде.

Как сохранить яблоки? Свежие сорванные яблоки сложите в деревянный ящик, пересыпав каждый слой сухими опилками из фруктового дерева. Яблоки можно переложить в ящике бумагой. В ящиках для хранения овощей должны быть отверстия для вентиляции.

Чтобы снять цедру из апельсина или лимона, пользуйтесь мелкой теркой.

Сахарную пудру легко приготовить из сахарного песка, перемолов его на кофемолке и просеяв сквозь сито.

Противни и формы для выпечки мучных изделий лучше смазывать густым жиром, например смальцем.

Сухое печенье снимайте из противня в горячем виде.

Фруктовая начинка (повидло, варенье, джемы) для пирогов должна быть густой, чтобы она не вытекала на противень. Рецепты приготовления пирогов рекомендуют в недостаточно густую начинку добавлять немного муки или крахмала.

Как определить качество муки для кондитерских изделий? Мука для пирогов должна быть белая с кремовым оттенком, сухая. Если сжать ее образуется комочек, который постепенно рассыпается. На качественной муке остаются отпечатки пальцев и при добавлении жидкости она не темнеет. Влажная мука быстро портится. Горьковатый привкус в муке не желательный.

Дрожжевое тесто можно замешивать на воде, молоке, сыворотке, сметане, кефире. Жидкость можно комбинировать. Но дрожжи разводить надо в воде, ее количество должно составлять примерно 100 грамм.

.
Опубликовал 15 февраля 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: