Рецепт салата из редиса

Редис – 5 пучков, ревень – 100 грамм, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сметана – три четвертый стакана.

Для украшения салата: зеленый лук – 1 пучок, яйцо вареное – 6 штук.

Рецепт салата из редиса

Салат из редиса со сметаной — это удачное сочетание вкуса и пользы. Кисломолочные продукты – сметана, кефир, сыворотка – улучшают усвояемость полезных веществ из овощей, фруктов и ягод. Рецепты украинской кухни поэтому и рекомендуют окрошку готовить на сыворотке. Свежие ягоды подавать на стол со сметаной. Овощные салаты со сметаной — это вкусно и полезно для организма.

Чтобы приготовить салат с редисом, корнеплод очистим от зелени и хвостиков, тщательно промоем, поместим на дуршлаг, чтобы стекла вода. Редис в салат нарежем тонкими кружочками. Ревень промоем, очистим черешки и мелко нарежем. Ингредиенты смешаем в миске. Весенний салат по вкусу посолим, добавим сахар, заправим сметаной. Салат с редисом выложим в салатницу.

Чтобы украсить салат с зеленым луком, необходимо перья зеленого лука промыть, мелко нарезать ножом и посыпать салат сверху. Куриное яйцо сварим вкрутую, охладим в холодной воде, очистим от шелухи, нарежем дольками. Четвертинки яиц разложим вокруг салата желтком вверх, посолим и поперчим.

Салат из редиса – это вкусно и полезно. Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и кусочком отварного мяса. Что приготовить на ужин? Ужин должен быть легким для пищеварения, содержать витамины и микроэлементы, которых не добрал организм в течение дня. Овощные салаты, овощные котлеты со сметаной, овощные запеканки – это правильное решение.

.
Опубликовал 12 октября 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: