Растительное масло

Чаще всего для приготовления пищи в домашних условиях мы используем подсолнечное растительное масло. Кукурузное масло используют реже. А о пользе оливкового масла хоть и знаем, но оно нам не по карману. Но есть еще и другие виды не менее полезного растительного масла. Горчичное, тыквенное, ореховое, кунжутное, соевое – это не полный перечень растительных масел. Еще производят масло из косточек винограда, на специальном прессе.

Растительное масло является тем продуктом, без которого наш организм обойтись не может. Ежедневная потребность в растительном масле для взрослого человека составляет примерно 25 грамм.

Растительное масло бывает сырое и рафинированное. Сырое масло используют для салатов и холодных закусок. На рафинированном растительном масле поджаривают рыбу, мясо, картофель, блинчики, котлеты. Рафинированное растительное масло используют для приготовления овощей (перец, кабачки, баклажаны), а также для овощных консервов. Рафинированное масло дольше хранится, при этом температурный режим не такой строгий.

Не рафинированное растительное масло следует хранить при температуре не выше +20 градусов и не ниже +6 градусов. Для хранения не рафинированного растительного масла лучше брать стеклянную посуду.

.
Опубликовал 16 августа 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: