Рагу овощное с грибами

Шампиньоны – 350 грамм, репчатый лук – 2 штуки, масло растительное – для жарки, корень сельдерея – 100 грамм, морковка – 1-2 штуки в зависимости от величины, белокочанная капуста – 250 грамм, сладкий перец – 2 штуки, соль – по вкусу, чеснок – 2 зубка, перец черный молотый – по вкусу, перец острый красный – по вкусу, свежий помидор – 1-2 штуки в зависимости от величины, зелень укропа и зелень петрушки – 1 пучок в готовое блюдо.

Рагу овощное с грибами

Чтобы приготовить овощное рагу с грибами, можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы. В данном случае возьмем шампиньоны. Очистим грибы, промоем, нарежем тонкими пластинками. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой и поместим вместе с шампиньонами на разогретую сковороду с растительным маслом, поджарим. Морковку и корень сельдерея оскоблим от кожуры и промоем. Морковку натрем на терке с крупными отверстиями, а сельдерей нарежем соломкой. Подготовленные коренья поместим в сковороду с шампиньонами, перемешаем и потушим до размягчения морковки с сельдереем.

Белокочанную капусту в грибное блюдо очистим от верхних листьев, промоем, нарежем соломкой, по вкусу добавим соль и немного разотрем руками. Сладкий перец промоем, удалим плодоножку с семенной коробочкой, нарежем небольшими кусочками произвольной формы и вместе с капустой добавим в сковороду, накроем крышкой пусть тушится на минимальном огне. Заранее промоем помидоры, обдадим кипятком, окунем сразу же в холодную воду, снимем кожуру, натрем на мелкой терке и в небольшой сковороде с растительным маслом потушим до испарения жидкости.

Овощи по вкусу посолим, добавим специи и помидорную массу, тщательно перемешаем и будем тушить почти до готовности. Консервированную фасоль отцедим от маринада, смешаем с основной массой и перемешаем. Чеснок для овощного рагу очистим от шелухи, раздавим на чесночнице, добавим в сковороду и хорошенько прогреем. Во время приготовления овощного рагу растительное масло будем добавлять в сковороду по мере надобности. Зелень укропа и зелень петрушки заранее промоем, просушим от воды, мелко нарежем и будем посыпать готовое блюдо при подаче на стол.

.
Опубликовал 31 августа 2013.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: