Рагу из замороженных овощей

Цветная капуста – 100 грамм, брюссельская капуста – 100 грамм, морковь – 100 грамм, лук – порей – 50 грамм, зеленый горошек – 50 грамм, капуста брокколи – 400 грамм, лук репчатый – 2 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, перец красный острый молотый – в готовое блюдо, масло подсолнечное – 4 столовых ложки, зелень петрушки – для украшения готового блюда.

Рагу из замороженных овощей

Рецепты украинской кухни предлагают овощное рагу из замороженных продуктов. Ценность данного блюда заключается в том, что даже среди зимы в яростные морозы мы сможем насытить свой организм набором жизненно важных витаминов, микро- и макроэлементов. В замороженных овощах полезные вещества хорошо сохраняются. Блюда из овощей занимают важное место в рациональном питании человека.

Чтобы избежать авитаминозов, быть стройной и красивой энергичной и жизнерадостной, чтобы не мучиться от бессонницы и избежать многих заболеваний, а также, чтобы продлить годы счастливой жизни необходимо включать в свой ежедневный рацион питания примерно 75% овощей и фруктов вместе с ягодами. В этот перечень можно включить и морскую капусту, которая является верным средством здорового образа жизни.

Овощи не только питают тело, но и очищают его и защищают от бактерицидных заболеваний. Пектиновые вещества, которые входят в состав продуктов растениеводства, связывают и выводят из организма радионуклиды и токсины различного происхождения, в том числе соли тяжелых металлов.

Чтобы приготовить рагу из замороженных овощей, очистим от шелухи репчатый лук, промоем и нарежем соломкой. Разогреем сотейник с растительным маслом, поместим на него лук и поджарим до золотистого цвета. Затем к луку добавим замороженные овощи, по вкусу посолим, поперчим, нальем немножко кипящей воды, не более 50 грамм, перемешаем. Овощи будем тушить под закрытой крышкой не более 25 минут при периодическом помешивании. При подаче на стол готовое блюдо посыплем промытой и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Овощные блюда оказывают на организм освежающее воздействие, особенно в зимнее время года, когда организм соскучился по свежим витаминам. Овощи способствуют пищеварению, улучшают усвояемость полезных продуктов, нормализуют перистальтику кишечника.

.
Опубликовал 3 сентября 2013.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: