Рагу из цветной капусты

Горошек зеленый консервированный – две трети стакана, капуста цветная – 750 грамм, грибы белые – 200 грамм, лук репчатый – 1 штука, чеснок – 2 зубка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок, масло растительное – по потребности.

Рагу из цветной капусты

Современная украинская кухня представляет рецепт овощного рагу с грибами. Для приготовления блюда цветную капусту тщательно промоем и разберем на соцветия. Свежие белые грибы очистим, промоем, нарежем ломтиками. Подготовленный репчатый лук в овощное блюдо нарежем полукольцами.

Кулинарные рецепты украинской кухни для приготовления рагу рекомендуют использовать котелок с толстым дном. В кастрюлю нальем растительное масло, разогреем и положим грибы, обжарим их при постоянном помешивании, добавим репчатый лук и будем продолжать жарить, часто помешивая. К белым грибам добавим цветную капусту и зеленый горошек, отцежен от маринада. Овощное блюдо по вкусу посолим, обжарим. В грибное рагу из цветной капусты добавим немного кипящей воды, накроем крышкой и будем тушить до готовности.

Рецепты приготовления овощного рагу рекомендуют в конце приготовления блюдо поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или зеленью петрушки, перемешать, прогреть. Овощи тушеные с грибами при подаче на стол разложим в порционные тарелки. Данное блюдо пользуется большой популярностью на банкетах и фуршетах.

Кулинарные рецепты украинской кухни широко представляют зелень петрушки и зелень укропа как витаминное дополнение в готовое блюдо. Молодая зелень используется также для украшения пищи.

.
Опубликовал 19 апреля 2012.
Размещено в Диетические и постные блюда.

Ранее в этой же рубрике: