Пюре с цветной капустой

Цветная капуста – 1 кочан среднего размера, соль – по вкусу, чеснок – 2 зубка, сливочное – масло – 2 столовых ложки, сливки – 50 грамм, сырок плавленый – 1 штука 100 грамм, зелень укропа и зелень петрушки – 1 пучок.

Пюре с цветной капустой

Цветную капусту тщательно промоем и замочим в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на 1 литр воды) на полчаса, если есть какие- то букашки, то от соленой воды они всплывут на поверхность. Затем цветную капусту поместим в кастрюлю, зальем свежей водой, доведем до кипения и сварим до готовности, разберем на соцветия. Полезные кулинарные советы украинской кухни напоминают о том, что при варке картофеля и овощей, с целью максимального сохранения витаминов, воды наливаем минимальное количество, чтобы она лишь покрыла овощи.

В цветную капусту добавим сливочное масло, натертый на терку плавленый сырок и сливки. Все это измельчим при помощи блендера. Пюре из цветной капусты по вкусу посолим. Количеством сливок можно отрегулировать густоту пюре. Сливки целесообразно предварительно немного подогреть. Зелень укропа и зелень петрушки тщательно промоем и мелко нарежем ножом. При подаче на стол капустное пюре посыплем зеленью.

С наступлением сезона овощей максимально используйте их каждый день для оздоровления своего организма. В состав овощей входят жизненно важные витамины, в том числе витамин Р и витамин С, которые в комплексе способствуют укреплению стенок сосудов, предотвращая при этом различные кровоизлияния, в том числе в мозг и в сердечную мышцу. Овощные блюда укрепляют иммунитет, придают физическую силу и повышают умственную работоспособность, улучшают состояние и функциональные способности внутренних органов и систем человека. Витамины, которые содержатся в овощах, улучшают состояние кожных покровов, делают кожу гладкой и эластичной, разглаживают морщины. Овощи способствуют пищеварению и повышают усвояемость полезных веществ. А еще они выводят из организма излишки холестерина, связывают и выводят радионуклиды и различного рода токсические вещества.

.
Опубликовал 3 сентября 2013.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: