Пюре из шампиньонов

Шампиньоны – 800 грамм, соль – по вкусу, масло сливочное – 50 грамм, сок лимона – 2 столовые ложки, перец черный молотый – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок, молочный соус – 180 грамм.

Чтобы приготовить грибное пюре, шампиньоны очищают, промывают и измельчают на мясорубке. Грибную массу поливают лимонным соком, солят по вкусу, добавляют черный молотый перец и помещают на сковородку со сливочным маслом. Пюре из шампиньонов тушат на небольшом огоньке при частом помешивании до густоты.

Грибную массу расфасовывают на порционные сковородки, поливают молочным соусом и помещают в нагретый духовой шкаф на 6-8 минут. Готовое блюдо при подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью. Рецепты грибных блюд широко представлены на нашем сайте. Как приготовить молочный соус смотрите на нашем сайте.

.
Опубликовал 14 апреля 2012.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: