Пюре из кабачков

Кабачки — 1 штука, соль — по вкусу, мука пшеничная — 1 столовая ложка, масло растительное — 2 столовые ложки, молоко — три четвертые стакана, яйцо куриное — 1 штука, сок лимона — 1 столовая ложка, зелень укропа — 1 пучок.

Чтобы приготовить пюре из кабачков, промытый и очищенный от кожицы кабачок нарежьте кусочками любой формы, посолите, залейте водой и поставьте на огонь вариться. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала только овощи.

Когда кабачок сварится, отцедите воду в чашку, кабачок разотрите в однородную массу. Муку поджарьте на растительном масле и смешайте с той водой, в которой варился кабачок. Протертый кабачок смешайте с мукой, добавьте три четверти стакана молока и полученную смесь вскипятите. Яйцо взбейте миксером и введите в горячую кабачковую смесь. Пюре из кабачка при подаче на стол полейте лимонным соком и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

.
Опубликовал 14 сентября 2011.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: