Осетинские пироги

Сладкие осетинские пироги относятся к десертам. Они имеют высокие вкусовые качества. Сладкое блюдо подают на стол сразу же после приготовления, чтобы оно не потеряло пышную консистенцию. Для приготовления пирогов используют фрукты и ягоды, манную крупу, молоко, сливочное масло, сахарный песок, сиропы, орехи. Незаменимым компонентом для пудинга являются куриные яйца.

Осетинские пироги

Рецепты приготовления пирогов рекомендуют пользоваться специальной формой с крышкой, которую можно приобрести в торговой сети. Массу для пирога помещают в форму и варят на водяной бане или помещают в нагретый духовой шкаф.

Для приготовления десерта используют свежие куриные яйца. Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром. Белки для пирога помещают в стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду, охлаждают и взбивают миксером в крутую пену. Подготовленные ингредиенты интенсивно смешивают до образования пены. Добавляют взбитые белки, помешивая массу осторожными движениями сверху вниз. Пирог помещают в специальную форму, накрывают крышкой и варят на пару, поместив форму в кастрюлю с водой. Блюдо выпекают также в духовом шкафу. Как правильно взбить белки смотрите на нашем сайте.

.
Опубликовал 24 августа 2012.
Размещено в Мучные изделия.