Пудинг праздничный

Масло сливочное – 370 грамм, черный слегка подсушенный хлеб – 220 грамм, сахарный песок – 220 грамм, ядро лесного ореха – 30 грамм, шоколад – 30 грамм, яйцо куриное – 11 штук, цедра лимона — 1 чайная ложка, сахар ванильный – 200 грамм.

Для приготовления праздничного пудинга, размягченное сливочное масло растирают с сахаром и взбивают в белую пышную массу. Яйца промывают, просушивают на полотенце. Два яйца для пудинга разбивают в стакан, в остальных отделяют желтки от белков. В массу для десерта при постоянном помешивании добавляют по одному желтку и 2 яйца полностью. Яичную масляную массу тщательно перемешивают, постепенно добавляя тертую цедру, шоколад и крошки с хлеба. Яичные белки охлаждают, взбивают в пышную густую пену и вводят в смесь. Для выпечки пудинга форму смазывают маслом, посыпают мукой, наполняют на две трети тестом. Десерт помещают на водяную баню и варят до готовности как пудинг классический.

Сладкое блюдо подают на стол в горячем виде. Пудинг переворачивают на тарелки и поливают ягодным или фруктовым соусом. Пудинг готовится непосредственно перед подачей на стол, иначе он сядет.

.
Опубликовал 12 октября 2012.
Размещено в Пудинги.

Ранее в этой же рубрике: