Пшеничная каша с креветками

Цельная пшеничная крупа – 6 столовых ложек, очищенные креветки – 200 грамм, свежий или замороженный зеленый горошек – половина стакана, свежий помидор – 1 штука, чеснок – 2 зубка, сливочное масло – 25 грамм, растительное масло – 50 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок.

Пшеничная каша с креветками

Чтобы приготовить пшеничную кашу с креветками, крупу тщательно промоем и на ночь зальем холодной водой для набухания. Утром воду сцедим, крупу поместим в кастрюлю с толстыми стенками, зальем таким количеством воды, чтобы она покрыла крупу, по вкусу посолим, поперчим, доведем до кипения, кастрюлю накроем крышкой и поместим в нагретый духовой шкаф. Пшеничную крупу сварим до готовности.

Чеснок очистим от шелухи, раздавим на чесночнице, смешаем с подготовленными креветками, поместим на разогретую сковороду с растительным маслом и прогреем в течение 5-6 минут. Если есть возможность, то для жарки можно использовать оливковое масло, которое относится к числу диетических продуктов питания, хорошо усваивается организмом и имеет высокие вкусовые качества. Жиры оливкового масла по своему составу сходны с жирами материнского молока. Затем на сковороду с креветками положим зеленый горошек, перемешаем и еще пожарим 5-6 минут.

Сваренную пшеничную кашу соединим с креветками, чесноком и горошком, перемешаем и выложим горкой на блюдо. Свежий помидор с плотной мякотью промоем, нарежем дольками. Зелень петрушки промоем, просушим от воды, мелко нарежем. Готовое блюдо посыплем зеленью и украсим помидорами.

Украинская кухня широко использует морепродукты для приготовления салатов, закусок, вторых блюд. Из креветок можно приготовить диетический суп. Блюда с креветками готовят в чистом виде или в сочетании с другими продуктами питания. Морепродукты хорошо сочетаются с крупами, овощами, картофелем, как в вареном, так и в жареном виде. Креветки хорошо сочетаются с майонезом, томатным и сметанным соусом. Блюда из морепродуктов украинская кухня предлагает дополнять столовой горчицей или приправой из хрена.

.
Опубликовал 3 сентября 2013.
Размещено в Диетические и постные блюда.

Ранее в этой же рубрике: