Пшеничная каша с грибами

Крупа пшеничная – 200 грамм, вода – 400 грамм, кабачок – 1 штука, баклажан – 1 штука, свежий помидор – 1 штука, грибы вешенки – 250 грамм, чеснок – 2 зубка, зеленый лук – 1 небольшой пучок, масло оливковое для жарки – 3-4 столовых ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, молотая корица – на кончике ложки, тимьян – на кончике ложки, сухие травы – на выбор.

Пшеничная каша с грибами

Чтобы приготовить пшеничную кашу с грибами, крупу промоем, намочим в воде и оставим на всю ночь для набухания. Молодые кабачок и баклажан промоем, удалим с двух сторон хвостики, нарежем крупными кусочками произвольной формы. Свежий помидор промоем и нарежем дольками. Из грибов для приготовления блюда будем использовать только шляпки, промоем их и тоже нарежем кусочками. Перья зеленого лука промоем и мелко нарежем, из чеснока снимем шелуху и раздавим на чесночнице.

Разогреем сковороду, нальем оливковое масло, всыплем корицу и прогреем до появления тонкого аромата. Затем в сковороду поместим грибы с подготовленными овощами, при частом помешивании быстро обжарим продукты со всех сторон. Промоем сухие травы, нарежем и добавим к овощам. Все продукты переложим в кастрюлю, добавим подготовленную пшеничную крупу, по вкусу посолим, поперчим, зальем кипящей водой. Кастрюлю с пшеничной кашей поставим в другую широкую кастрюлю, большую по объему. В большую кастрюлю нальем столько воды, чтобы она доставала на треть до общей высоты кастрюли с кашей. Поместим посуду на огонь, доведем до кипения, уменьшим огонек, накроем крышкой и вторую кастрюлю и будем варить примерно полчаса.

Для приготовления пшеничной каши с грибами можно использовать пароварку, у кого она есть. Мы получим вкусное, питательное блюдо, с набором жизненно важных витаминов, микро- и макроэлементов. При желании можно добавить специи на свой вкус. Оливковое масло можно заменить другими видами – подсолнечным или кукурузным маслом, которое очень ценится и как продукт питания и как надежное, проверенное лечебное средство. Маленьким детям первый прикорм кашами нужно делать правильно. Малыш должен быть полностью здоров, а кашу лучше использовать однокомпонентную. Кукурузное масло оказывает благотворное воздействие на сосудистую систему человека, на сердце, выступает как антиоксидант, очищая организм от излишков холестерина, различного рода токсинов. Кукурузное масло нормализует деятельность репродуктивной системы человека.

.
Опубликовал 3 сентября 2013.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: