Пшеничная каша с черносливом

Крупа пшеничная цельная — 0,5 стакана, вода для каши – 1,5 стакана, соль – по вкусу, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – для жарки лука, чернослив без косточки – 120 грамм, зелень петрушки и зелень базилика – 1 небольшой пучок, перец красный острый – половина небольшого стручка (если сушеный молотый, то по вкусу).

Пшеничная каша с черносливом

Пшеничная каша с черносливом – это вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления можно использовать различные виды растительного масла. Диетологи настоятельно рекомендуют чаще употреблять кукурузное масло, как надежный источник витамина Е. Витамин Е является ценным антиоксидантом, и средством, которое улучшает репродуктивную функцию. Блюда с кукурузным маслом оказывают хорошее очистительное воздействие на печень, активно выводят излишки холестерина из организма, предупреждая при этом атеросклероз, улучшают сердечную и сосудистую деятельность.

Чтобы приготовить пшеничную кашу с черносливом, крупу промоем и на ночь зальем водой для набухания. Утром крупу пересыплем в кастрюлю с толстым дном, добавим воды, чтобы она выступала на 2 пальца над поверхностью крупы, по вкусу посолим, доведем до кипения. Пшеничную кашу будем варить при минимальном кипении под закрытой крышкой до готовности.

Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой, поместим на разогретую сковороду с растительным маслом и поджарим до золотистого цвета. Добавим лук в кашу в процессе ее варки и перемешаем, затем доведем блюдо до готовности. Чернослив заранее промоем и просушим от воды. Зелень укропа и зелень петрушки промоем, просушим от воды, мелко нарежем ножом. Острый перец посечем ножом. Все компоненты добавим в кашу и перемешаем, можно подавать на стол.

Острый перец стручковой использовался в пищу и в качестве эффективного лекарственного средство еще в древние времена. Тогда люди ничего не знали про витамины и минеральные вещества, не догадывались, из чего состоят продукты питания, но их целебные свойства из года в год, из столетия в столетие устанавливались посредством практического наблюдения влияния тех или иных растений на организм человека, методом проб и ошибок. Многим известны эпизоды из народных сказок, когда человек съедал яблоко и вырастали рога, а съедал яблоко из другого дерева и рога отпадали. В этой сказке заложена истина, таким образом, древние наши предки подбирали себе и растительную пищу, и лекарственное сырье. Нам передан в наследие тысячелетний опыт, который мы должны хранить и приумножать.

.
Опубликовал 3 сентября 2013.
Размещено в Диетические и постные блюда.

Ранее в этой же рубрике: