Пряный салат с копченой рыбой

Корень сельдерея – 1 штука, скумбрия копченая – 1 штука, картофель – 4 штуки, яблоко свежее – 2 штуки, яйцо куриное — 2 штуки, зелень укропа и зелень петрушки – 1 пучок, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, майонез – для заправки.

Пряный салат с копченой рыбой

Для рыбного салата промоем корень сельдерея, обрежем позеленевшие участки, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой и поварим в течение 8-10 минут. Затем пряное растение охладим, очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Картофель промоем, очистим тонким слоем от кожуры, еще раз промоем, сварим до готовности на пару. Картофель, приготовленный на пару, отличается высокими вкусовыми качествами, содержит тот же набор полезных веществ, что и в сыром виде. Во время термической обработки паром они практически не теряются.

Сваренный картофель охладим и тоже нарежем кубиками, посолим и смешаем с сельдереем. Свежее яблоко промоем, удалим семенную коробочку и натрем вместе с кожурой на терке с крупными отверстиями. Куриное яйцо в рыбный салат промоем, поместим в кастрюлю с холодной водой, добавим немного соли или столовую ложку уксуса, доведем до кипения и сварим вкрутую. Соль и уксус не позволяют вытеканию яичного белка в случае внезапного растрескивания яичной скорлупы. Яйцо очистим и посечем ножом.

Копченую скумбрию выпотрошим, промоем, очистим от кожуры, отделим филе, нарежем кусочками и смешаем с остальными ингредиентами. Рыбный салат по вкусу посолим, поперчим, заправим майонезом, перемешаем, выложим на блюдо. Для украшения пряного салата промоем и просушим пряную зелень, мелко ее нарежем и посыплем готовое блюдо по всей его поверхности.

Сочетание рыбы с овощами хорошо сказывается на пищеварении, улучшает усвояемость полезных веществ. Клетчатка и пектиновые вещества, которые входят в состав овощных блюд способствуют очищению организма от излишков холестерина, и выводят из организма вредные вещества, в том числе соли тяжелых метало в радионуклиды.

.
Опубликовал 9 августа 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: