Пряности

Кулинарные рецепты широко рекомендуют пряности. Пряные вещества придают готовому блюду аромат, улучшают его внешний вид и повышают вкусовые качества. Аппетит в свою очередь возбуждает работу желудочных желез, выделяется достаточное количество желудочного сока. Таким образом, специи, а также приправы, заправки, соусы, в состав которых входят пряности, самим положительным образом действуют на пищеварение и способствуют усвояемости пищи.

Пряные вещества отличаются приятным усиленным ароматом, специфическим вкусом и имеют растительное происхождение. В их число входит тмин, анис, майоран, шафран, перец, гвоздика, бадьян, горчица. Специи включены в рецептуру соусов маринадов, заправок для салатов, приправ, а также используются для выпечки мучных изделий. Кулинарные рецепты особенно широко представляют горчицу.

Такие пряности как ванилин, кардамон, корица используются в пищевой промышленности для приготовления мороженого, кремов, напитков. Ароматная специя добавляется в творожные блюда, разнообразные десерты, в мучные и кондитерские изделия.

.
Опубликовал 17 декабря 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: