Пряники

Для теста: сыворотка молочная — 250 грамм, сахар — 1 стакан, сода — половина чайной ложки, уксус — 1 столовая ложка, масло растительное — 3 столовых ложки, желток яичный — 1 штука, мука пшеничная — сколько возьмет тесто, масло растительное.

Для глазури: белок яичный — 1 штука, сахар — половина стакана, вода — 25 грамм.

Чтобы приготовить тесто для пряников, соду погасим уксусом, смешаем с сывороткой. Желток разотрем с сахаром и растительным маслом. Муку просеем горкой на стол. Замесим тесто как для вареников.

Тесто для пряников раскатаем в колбаску, нарежем на одинаковые по величине кусочки и сформируем пряники. Пряники сложим на смазанный маслом противень и выпечем в духовке до готовности.

Приготовим глазурь для пряников. Четверть стакана сахара взобьем с яичным белком. Оставшийся сахар развести водой, довести до кипения и охладить. Ингредиенты для глазури смешать и взбить миксером. Остывшие пряники сложить в миску, облить глазурью и оставить для просыхания.

.
Опубликовал 19 мая 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: