Пряник

Яйца — 2 штуки, маргарин — 250 грамм, сахар — 1 стакан, сода — половина чайной ложки, соль по вкусу, мука — по потребности, варенье — 1 стакан.

Чтобы приготовить тесто для пряника, растопим маргарин, добавим соль, соду, взбитые вилкой яйца с сахаром и замесим тесто. Муки возьмем столько, чтобы тесто было не слишком густым. Половину теста положим в холодильник, а остальное раскатаем и поместим на противень. Корж намажем густым вареньем. Пирог выпекаем в духовке до полуготовности. Затем натираем на крупной терке остывшее тесто, посыпаем пряник сверху и допекаем до готовности.

.
Опубликовал 2 июня 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: