Пряник с вареньем

Для теста: маргарин — 1 пачка, яйца куриные — 2 штуки, сахар — 1 стакан, соль по вкусу, сода — 1 чайная ложка, мука — сколько возьмет тесто. Для начинки понадобится 1 стакан густого варенья или повидла.

Чтобы замесить тесто для пряника, маргарин размягчим, яйца взобьем при помощи вилки с сахаром, добавим соль и соду. Тесто для пряника должно быть не слишком густым.

Чтобы испечь пряник, две трети теста раскатаем и уложим на смазанный маслом противень. Сверху смажем вареньем или повидлом и поставим выпекать. Остальную часть теста охладим в морозильной камере. Когда пряник дойдет до полуготовности, достанем тесто из морозилки и натрем поверх повидла на крупной терке. Пирог допечем до готовности.

.
Опубликовал 26 марта 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: