Пряник медовый

Мед — 250 грамм, сметана — четверть стакана, молоко — половина стакана, какао — 1 столовая ложка, яичные желтки — 2 штуки, сода пищевая — четверть чайной ложки, корица молотая — половина чайной ложки, мука — 250-300 грамм.

Как приготовить тесто для пряников? Чтобы замесить тесто для пряников, муку просеем и смешаем с молотой корицей и содой. Хорошо перемешаем и добавим мед, взбитые миксером желтки, сметану и разведенное в молоке какао. Тесто для пряников замесим и раскатаем на столе. Медовые пряники вырежем в форме геометрических фигурок произвольной формы.

Чтобы спечь пряники, противень намажем маслом и посыплем мукой. Пряники сложим на противень, наколем вилкой по несколько раз и поместим в нагретую духовку на небольшой огонь. Готовые медовые пряники сложим на блюдо. Пряники можно покрыть глазурью. Рецепты глазури для кондитерских изделий ищите на нашем сайте. Рецепты приготовления дешевых тортов ищите на нашем сайте.

.
Опубликовал 26 сентября 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: