Прохладительные напитки

Необычные напитки с очень высокими вкусовыми качествами готовят путем смешивания соков, компотов или сиропов с ягод, фруктов овощей с газированной или минеральной водой. Для улучшения вида и вкусовых качеств полученных напитков при подаче на стол в стаканы добавляют кусочки фруктов, цитрусов и свежих ягод или ягод из варенья. Полноценное правильное питание невозможно без ежедневного употребления напитков из натуральных фруктов и овощей. Разнообразные пряности, добавленные во время приготовления, придадут напитку изысканный вкус.

Летние напитки на основе ягод и фруктов очень просты в приготовлении. Красиво их оформив Вы украсите праздничный стол. Под бокалы с прохладительным напитком положите красивую салфетку, а в бокалы с напитком поставьте соломинку.

Молочные коктейли тоже очень хорошо себя зарекомендовали. В жаркое время года коктейли из молока с добавлением мороженого и ягодных сиропов, прекрасно утоляют жажду. К тому же они отличаются приятным вкусом.

Морс готовят из свежих соков, отваров из ягод или фруктов и сахара. Морсы подают к столу, как в холодном, так и в горячем виде. К холодному морсу в стаканы добавляют пищевой лед. К прохладительным напиткам относятся также кремы, физы, коблеры, крюшоны, айс-крим. Коктейли, морсы, прохладительные напитки для Ваших домочадцев и для гостей!  Опытные хозяйки научившись готовить смешанны напитки по рецептам начинают фантазировать сами. Они способны приготовить прохладительный напиток «из того, что есть».

.
Опубликовал 4 октября 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: