Приправа с чесноком

Чеснок – 60 грамм, бульон – 225 грамм, соль – по вкусу.

Рецепты приготовления чесночной приправы рекомендуют использовать куриный бульон, бульон из телятины или свинины. Вкусная чесночная подлива получится на основе бульона из индюка. Сваренный мясной отвар для приправы процеживают и собирают жир.

Чеснок для приправы разделяют на зубки, очищают и раздавливают специальными приспособлениями. Измельчить зубки можно также в ступке. Чесночную массу для приправы солят, разводят бульоном и перемешивают.

Чесночная подлива используется для оформления овощных и мясных блюд. Приправа разнообразит вкус, увеличивает объем порции, возбуждает аппетит. Чеснок обладает противомикробным и бактерицидным действием, рекомендован для профилактики атеросклероза.

.
Опубликовал 2 февраля 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: