Приправа из перца и чеснока

Перец сладкий – 450 грамм, чеснок – 450 грамм, зелень укропа – 75 грамм, зелень петрушки – 75 грамм, соус томатный острый – 300 грамм, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить острую приправу, чеснок разделяют на зубки, очищают и раздавливают чесночницей. Сладкий перец промывают, просушивают на чистом хлопчатобумажном полотенце от воды, разрезают, удаляют семенники и перекручивают через мясорубку. Зелень укропа и зелень петрушки промывают, дают стечь воде и помещают на полотенце для просушивания. Подготовленную зелень мелко нарезают.

Ингредиенты для острой приправы смешивают, солят по вкусу и добавляют острый томатный соус. Массу перемешивают, складывают в стеклянную банку, закрывают крышкой и ставят в холодное место.

В состав готового продукта входят ингредиенты с высоким содержанием витаминов, микро- и макро- элементов, пектинов и других ценных компонентов, которые принимают самое активное участие в жизнеобеспечении организма. Острая приправа насыщает организм витамином С и Р. В комбинации эти витамины способствуют укреплению стенок сосудов и придают им эластичность, что очень важно для предупреждения различного рода кровоизлияний. Чеснок относится к пряным растениям, имеет высокие бактерицидные и антисептические свойства. Блюда с чесноком имеют приятный острый вкус, очищают организм, улучшают работу сердечной и сосудистой системы. Чесночная приправа — это верное средство для предупреждения и профилактики атеросклероза.

.
Опубликовал 26 июля 2013.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: