Приправа из корня хрена

Тертый корень хрена – 250 грамм, соль — треть чайной ложки, сахарный песок — треть чайной ложки, уксус — 1 чайная ложка, сок столовой свеклы — 2 столовые ложки.

Приправа из хрена имеет свойства со временем терять остроту. Поэтому делайте ее небольшими порциями. Чтобы приготовить приправу из хрена, корешки очищаем и промываем. Хрен натираем на терке. Посолим по вкусу, добавим сахар. Для консервации в тертый хрен добавим уксус. Чтобы придать приправе из хрена красивый розовый вид, добавим сок свежей столовой свеклы.

Готовую приправу из корня хрена подают к мясным и рыбным блюдам. Хрен можно намазать тонким слоем на черный хлеб и подать к первым блюдам. Приправу из корня хрена можно смешать со сметаной, майонезом или с тертыми яблоками антоновских сортов. Хрен в таком виде можно подать к овощным салатам. В некоторых случаях рецепт винегрета тоже включает в себя корень хрена для остроты.

Тертый хрен сохраняйте в плотно закрытой стеклянной банке в прохладном месте.

.
Опубликовал 10 ноября 2011.
Размещено в Старинные рецепты.